|

Tarte chocolat banane

Aujourd’hui je vous propose une recette sucrée. Qui dit sucrée à la maison dit souvent que le cuistot, ce n’est pas moi ! Eh oui, aussi étrange que cela puisse paraitre, c’est l’Homme qui cuisine les desserts à la maison !

Voici donc la recette de sa tarte choco-banane, qui peut également se décliner avec de la poire à la place des bananes.

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 1 œuf
  • 20cl de crème fraiche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 180g de chocolat noir
  • 3 bananes

Préparation

Garnir un moule à tarte de la pâte sablée et piquer le fond avec une fourchette.

Éplucher et couper les bananes en rondelles.

Faire fondre le chocolat avec un peu d’eau au micro-ondes. Étaler le chocolat sur le fond de tarte. Répartir les tranches de bananes.

Fouetter l’œuf avec le sucre et la crème fraiche. Répartir sur les bananes.

Cuire pendant 45 minutes à 180°.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

5 Commentaires

  1. J’ai donc testé…tout le monde à trouvé ça très bon mais moi…j’ai trouvé qu’il y avait trop de chocolat…qui prenait le goût sur la banane! Donc la prochaine fois…j’en met moins! En même temps; j’ai mis du chocolat pâtissier..c’est peut être trop fort pour ce type de recette!!! Mais à refaire!