Les suppli’ italiens
J’adore le blog Savoirs & Saveurs de Silvia : c’est un très beau blog de recettes italiennes. J’ai craqué pour une des recettes que je ne connaissais pas du tout, les supplis.
Silvia nous raconte que ces petites douceurs salés originaires de Rome sont des « surprises » puisqu’on découvre à l’intérieur de la mozzarella fondante. J’ai adoré aussi l’allusion aux fils de téléphones à l’ancienne, car le fil de mozzarella qui se forme quand on ouvre le suppli fait penser à un fil entre 2 téléphones.
J’étais très fière de réussir du premier coup les supplis, avec mes fils de téléphone… C’est vraiment délicieux !
Recette pour une vingtaine de supplis – Préparation : 25 min – Cuisson : 1 h – Attente : 30 min
Ingrédients
- 150g de riz arborio
- 1 oignon
- 20cl de bouillon de légumes
- ½ verre vin blanc sec
- 200g de pulpe de tomate
- 120g de mozzarella
- 2 oeufs
- 30g de parmesan
- 15g de farine
- 20g de chapelure
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- Sel et poivre
Préparation
Émincer finement l’oignon. Le faire blondir dans une sauteuse avec un peu d’huile. Ajouter le riz et mélanger pendant 1 minute. Ajouter le vin blanc et laisser réduire.
Ajouter une louche de bouillon. Une fois qu’il a réduit, ajouter deux louches de bouillon, laisser réduire. Répéter jusqu’à épuisement du bouillon ou jusqu’à la fin de cuisson du riz.
Pendant ce temps, dans une casserole, cuire la sauce tomate avec l’huile de tournesol pendant 10 minutes. Ajouter la sauce tomate au risotto quelques minutes avant la fin de cuisson. Hors du feu, ajouter le parmesan et bien mélanger. Laisser refroidir.
Couper la mozzarella en petits cubes allongés d’environ 2cm de longueur. Ajouter un œuf battu au risotto refroidi.
Prélever une petite boule de farce et la rouler autour d’un cube de mozzarella de façon à former une boule ovale qui tient dans la paume. Bien serrer chaque boule dans la main et réserver. Utiliser ainsi toute la farce.
Battre un œuf avec une pincée de sel. Préparer deux assiettes, une avec de la farine et l’autre avec de la chapelure. passer chaque suppli dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.
Faire chauffer l’huile de tournesol dans une sauteuse et mettre les suppli’ à frire petit à petit (ne pas les mettre tous en même temps pour qu’ils ne se collent pas les uns aux autres). Quand ils sont bien dorés, les retirer de la friture avec un écumoire et les déposer sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile.
Saler et servir chaud.
mais c’ est une tuerie cette recette avec la mozzarella qui coule hummm un règa!!!
bonne journèe
j’ai appris à les faire avec Sylvia : c’est un régal !
un supplice de voir une telle photo alors que je meurt de faim!!!! cela a l’air trop bon!!! bisous
@christèle : Je te confirme c’est une tuerie ce fromage fondu !
@clemence : Avec les conseils du maître c’est encore mieux !
@lolo : Désolé de te mettre au supplice mais je me devais de partager ça !
C’est trop appétissant!!!! J’ai envie d’en manger!
tien je connais pas mais ça ma l’air sublime à faire,bizzz
@manou1983 : Je t’en donne quelques-uns avec plaisir !
@dalila : C’est toujours sympa de découvrir de nouvelles choses en cuisine
@Fanie : Merci également de ton passage et à bientôt j’espère!
Je ne connais pas mais ça m’a l’air trop bon!!!
Merci de ton passage sur mon blog, je suis ravie!!!
Bonne soirée
Fanie
De l’huile de tournesol pour la friture d’accord mais pour faire revenir les oignons puis le riz un peu de beurre c’est mieux. C’est ce que j’ai appris à Rome justement. En revanche ta version avec tomate est bien meilleure que sans! Dans la campagne des monts Sabins tout près de Rome ils les font énormes, plus gros que le poing, un régal.
@Mu : Merci pour tes précisions, elles sont très utiles venant d’Italie 😉
wouahh, ça a l’air trop bon!! j’adore l’Italie, et je crois avoir trouvé le site idéal pour faire de la cuisine italienne, merci!!
@isa55: Bon, ok je mets un peu de temps à répondre…. Merci beaucoup pour ton petit message et à bientôt !
Si tu as l’occasion de faire une recette, prends un petit cliché et envoie-le moi, je te mettrai à l’honneur !