Saltimbocca au Ratafia
J’ai été contacté par le Champagne Julien Chopin pour participer à un concours dont le produit phare est le ratafia. Un produit inconnu pour moi mais qui évoque le champagne, ça donne envie !
Pour être plus précis, le ratafia de Champagne est élaboré avec du jus de raisin non fermenté, le moût, de l’appellation « Champagne » et un alcool neutre. J’ai choisi de réaliser une recette avec la variété Pinot Meunier, un vin à la robe profonde et lumineuse, qui évoque la richesse et la maturité.
Après grande réflexion, j’ai décidé de l’utiliser en version salée, avec des saltimbocca de veau. La sauce légèrement parfumée permet de faire ressortir les arômes du Ratafia. Nous on a adoré ! Et en accompagnant le plat avec un petit verre, c’est un régal pour les papilles…
Merci pour l’occasion d’avoir testé ce produit, et maintenant, j’attends les résultats du concours !
Saltimbocco au Ratafia
Imprimer la recetteIngrédients
- 4 fines escalopes de veau
- 4 tranches de jambon cru italien
- de la sauge
- 30 g de beurre
- 20 cl de crème fraiche
- 15 cl de Ratafia
- Poivre du moulin
Instructions
- Couper chaque tranche d’escalopes et de jambon en 3 parts égales.
- Recouvrir chaque morceau de veau d’un peu de sauge puis d’un morceau de jambon.
- Piquer le tout avec un cure-dent en faisant onduler l’escalope.
- Dans une large sauteuse, faire fondre le beurre. Y déposer les saltimbocca et les faire cuire 3 minutes de chaque côté. Poivrer mais ne pas saler.
- Déglacer au ratafia puis ajouter de la crème fraiche.
- Retourner les saltimbocca pour qu’elles s’imprègnent de sauce.
- Servir avec des tagliatelles fraiches.
Produit offert
Ton assiette me met l’eau à la bouche !