Salade de lentilles corail
La Tourangelle lance des vinaigrettes émulsionnés haut de gamme, disponibles en GMS. À la différence des vinaigrettes biphasées, les vinaigrettes émulsionnées offrent une texture parfaitement homogène.
Producteur d’huiles depuis plus de 150 ans, l’entreprise commercialise des huiles de goût qui sont devenues une référence pour les passionnés de cuisine et certains grands chefs. Pour varier les plaisirs, la Tourangelle propose 5 nouveaux mélanges audacieux composés d’ingrédients naturels : huiles végétales, vinaigres, pulpe de fruits et arômes naturels.
- La vinaigrette coco mangue : à utiliser par exemple avec des crevettes, de la mangue, du poulet ou de l’avocat.
- La vinaigrette noisette framboise : Sa délicate note sucrée relève le goût des endives, du magret de canard ou encore de la betterave.
- La vinaigrette olive basilic : Cette recette réveille le goût d’une salade tomates mozzarella ou d’une bruschetta.
- La vinaigrette sésame soja : Idéale sur une salade de roquette, crevettes, tomates et germes de soja ou avec un tartare de poissons.
- La vinaigrette olive avocat citron : Le goût citronné relève les tartares, les poissons grillés, les fruits de mer ou les blancs de poulet marinés.
J’ai eu l’occasion de recevoir 3 exemplaires pour les tester. Pour le moment, j’ai ouvert le parfum le plus classique Olive Basilic. Une fois ouverte, il faut consommer la bouteille sous 1 mois. Vu qu’on mange de la salade quasi tous les soirs, elle va être vite terminée !! Je pourrai ensuite ouvrir une autre vinaigrette pour apporter un peu d’originalité à mes salades !
J’ai apprécié le goût et l’association harmonieuse des arômes. Et leurs jolies bouteilles s’invitent naturellement sur nos tables !
Pour ce premier essai, j’ai combiné plusieurs légumes que j’ai acheté au marché, et j’ai ajouté des lentilles corail BIO. C’est la première fois que j’en cuisine et je suis contente car même ma fille en a mangé, alors qu’elle n’aime pas les lentilles vertes !
Salade de lentilles corail
Imprimer la recetteIngrédients
- 180 g de lentilles corail
- 8 feuilles de salade de chêne
- 1 tomate
- 1/4 de poivron rouge
- 1 avocat
- 1 courgette
- vinaigrette Olive & Basilic
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Faire cuire les lentilles corail selon les indications du paquet.
- Laver et essorer la salade. Couper la salade en lamelles.
- Laver couper les tomates et le poivron.
- Éplucher la courgette et couper en tout petits dés.
- Couper l’avocat. Ôter le noyau et la peau. Couper la chair en deux.
- Pour une vinaigrette maison : mélanger une petite cuillère à soupe de moutarde avec 2 cuillères à soupe de vinaigrette. Ajouter progressivement de l'huile d'olive (5 à 6 cuillères à soupe).
- Mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer.
Produit offert
Résultat du concours Cofféa
Avant de vous quitter, je vais vous dévoiler le/la gagnante du concours Cofféa qui s’est terminé hier soir. C’est Marion D qui a remporté le concours au tirage au sort !
Un grand bravo à toi ! Contacte-moi pour me donner ton adresse pour que je t’envoie ton cadeau.
Merci à toutes et tous pour vos participations ! Vous lire et découvrir ce qu’il vous plait, ce que vous aimez, j’adore ça !!
A bientôt pour un nouveau concours si cela vous dit !!
Bonjour
Cette petite recette de lentilles corail est très apétissante. c’est sympa la vinaigrette cocomangue un bonne idée effectivement pour les crevettes
merci
Hello
Je ferai une recette avec je te tiendrai au courant !
Bonne soirée
Une salade qui me met l’eau à la bouche
Ravie que la recette te plaise !
Bonne soirée