Sablés de Noël
Noël se rapproche à grand pas… Il est grand temps de publier la recette de mes sablés de Noël ! J’en avais fait une belle tournée, mais ils étaient tellement bons qu’ils n’ont pas tenus jusqu’au Jour J 🙂
Comme cela, ça me laisse le temps d’en refaire !!!
J’ai profité de cette recette pour utiliser les gousses de Vanille ramenées de la Réunion, qu’est-ce que ça sentait bon !!!
Sablés de Noël
Imprimer la recetteIngrédients
- 220 g de beurre mou
- 80 g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
- 250 g de farine
- 90 g de poudre d'amande
- 1 gousse de vanille
Pour le glaçage
- 1 blanc d’œuf
- 1 jus de citron
- 100 g de sucre glace
Instructions
- Fendre la gousse de vanille en 2. Récupérer les petites graines de vanille.
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mélanger à petite vitesse jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
- Réserver au frais pendant 2 heures.
- Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180°.
- Étaler la pâte sur le plan de travail fariné. Découper des formes avec un emporte-pièce. Percer la moitié des biscuits d'un trou au centre.
- Disposer les biscuits sur la plaque en les espaçant. Cuire pendant 10 à 15 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille.
- Pour réaliser le glace, battre le blanc d’œuf au fouet. Ajouter le jus de citron et le sucre glace.
- Répartir le glaçage dans plusieurs petits récipients. Ajouter 1 ou 2 gouttes de colorant de votre choix dans chaque récipient.
- Étaler le glaçage sur les biscuits sans trou, puis coller un biscuit percé par-dessus. Au bout de quelques minutes, l'assemblage se solidifie.
- Les biscuits se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.
Portions: 6
très sympa, j’aime bien la technique avec le glaçage, je ne connaissais pas.
J’avais fait des « sablés vitraux », où l’on fait un trou, puis on y casse des bonbons et on fait cuire avec, mais là je trouve les couleurs plus franches, j’aime mieux.
Ils sont superbes 🙂 !!!
@Aux Délices de Pomme: Merci beaucoup, je suis fière du résultat 🙂