Roulés feuilletés au bacon
Allez, je me suis dit que j’allais encore vous donner une dernière idée pour Noël, au cas où vous seriez encore en train de chercher une idée !
Peut-être fêtez-vous Noël en décalé, le weekend prochain, par exemple, pour répondre à des contraintes familiales ou autre. C’est mon cas puisque je fête Noël dans ma belle-famille le 25, puis je remets ça dans la mienne le weekend prochain ! Et pour ce 2e Noël, je dois préparer l’apéritif. Et je ne suis pas encore sûre de ce que je fais cuisiner ! Donc, comme quoi, il n’est pas trop tard pour proposer une recette !
Allez, je rentre dans le vif du sujet avec ces petits roulés qu’on peut préparer à l’avance. C’est bien quand on a pas mal de cuisine à faire !!
Roulés feuilletés au bacon #Noël
Imprimer la recetteIngrédients
- 1 pâte feuilletée
- 120 g fromage frais type St Môret
- 6 tranches de bacon épaisses
- Thym
- Poivre du moulin
Instructions
- Étaler la pâte. Tartiner de fromage frais sur toute la surface de la pâte.
- Répartir le bacon.
- Ajouter le thym et le poivre.
- Rouler la pâte en serrant bien dans le sens de la longueur.
- Filmer le rouleau obtenu. L’entreposer pour plusieurs heures au réfrigérateur.
- Sortir les rouleaux et ôter le film. Couper des tronçons d’1 à 1,5 cm dans le rouleau puis les disposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire à four chaud à 200° pour 15 minutes.
- Sortir les spirales lorsqu’elles sont justes dorées.
Très sympa ces petits roulés !
@LadyMilonguera: Merci ! Faut pas se priver des bonnes choses faciles à faire 😉