|

Quiche aux épinards et truite fumée

Voici ma recette du weekend… Après avoir fait mes courses au magasin bio, je vous concocte une recette quasi 100% Bio !! Mon magasin propose des réductions pour les produits dont la date de péremption est proche. Pratique pour avoir du Bio à un prix raisonnable ! C’est comme ça que j’ai choisi cette truite fumée et que j’ai décidé de l’utiliser pour faire cette quiche.

Avec une salade, ou en apéro, c’est vraiment pratique et c’est facile à préparer. J’ai bien aimé le gout fumé, et avec l’épinard cela donne un plat équilibré. Il a bien plu à la maison !

Quiche épinards et truite fumée | Cahier de gourmandises

Quiche épinards et truite fumée | Cahier de gourmandises

Quiche aux épinards et truite fumée

Imprimer la recette
Quiche épinards et truite fumée | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson:40 minutes
Temps total:55 minutes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée ou feuilletée (Bio)
  • 150 g d'épinards surgelés (Bio)
  • 4 tranches de truite fumée (Bio)
  • 2 œufs BIO
  • 20 cl de crème fraiche
  • 70 g de gruyère râpé
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Faire chauffer les épinards dans une casserole pour les décongeler pendant 10 minutes. Remuer de temps en temps.
  • Fouetter les œufs avec la crème puis le gruyère râpé. Poivrer. Réserver.
  • Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
  • Couper en lamelles 1 tranche de truite et la répartir au fond de la tarte.
  • Verser la préparation à la crème.
  • Répartir l'épinard grossièrement
  • Couper le reste de truite en lamelles et répartir sur la tarte.
  • Faire cuire 30 min à 180°C
Portions: 4

J’espère que cette recette vous a plu ! Si vous avez des questions ou des précisions à me demander, vous pouvez me poster un commentaire. Vous avez bien sûr le droit de m’écrire juste une petit bonjour qui fait toujours très plaisir !!

A lire également

Répondre à brochelard Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

3 Commentaires

  1. J’ai ajouté de l’aneth fraiche et surtout ne pas salé sachant que la truite fumé est naturellement salée au fumage.
    Peut- être dégusté en plat principale ou très apprécié en apéritif.

  2. Bonjour et merci beaucoup pour ce partage de recette(s).
    Sauf erreur, il y a une petite incohérence/erreur dans la recette, dans le haut de la recette vous indiquez 40mn de cuisson et ensuite dans l’étape 8 il est indiqué 30mn.
    Je l’ai faite avec 30mn de cuisson et la tarte n’était pas assez cuite, il faudrait donc selon moi corriger et indiquer 40mn 🙂
    Merci et au plaisir de tester d’autres recettes.

    1. Bonjour,

      J’ai mis 40 min de cuisson car il y a 10 minutes de cuisson des épinards puis 30 min pour la tarte. Mais ceci sont des durées indicatives, le temps de cuisson dépend de chaque four. La durée de cuisson d’une quiche peut varier de 30 à 50 minutes selon les four (selon mes expériences perso). Vous avez bien fait d’adapter la durée, pour avoir une pâte bien dorée !