|

Pizza aubergines lardons

La semaine dernière a été tellement speed que… je n’ai publié aucune recette !! Rien ! Nada ! J’ai réussi à garder le rythme depuis ma reprise du travail en septembre dernier ; j’ai réussi à tenir tout le mois de juin malgré les anniversaires, fêtes de fin d’année et autre…. Mais là, je crois que je n’ai plus eu la force du tout !!! Me voilà donc après une semaine de silence radio avec une nouvelle recette !

Je continue à faire ma pâte à pizza maison depuis que j’ai mon robot pâtissier. Généralement je la prépare le weekend pour le samedi ou dimanche soir, quand j’ai un peu de temps pour préparer la pizza avant le repas. Les soirs de semaine, je suis trop speed quand je rentre le soir avec les filles qui ont faim !!

J’ai utilisé des légumes de saison, les aubergines, avec une sauce tomate et de petits lardons. Facile et délicieux !

Pour retrouver la recette de ma pâte à pizza maison, c’est ici !

Pizza aubergine lardons

Pizza aubergines lardons

Imprimer la recette
Pizza aubergine lardons
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson:20 minutes
Temps total:35 minutes

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza (recette maison)
  • 20 cl de sauce tomate
  • 1 boule de mozzarella coupée en dés
  • 1 tranche épaisse de lard fumé (ou 100g d’allumettes de lardons fumés)
  • 1 aubergine
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Laver et couper l'aubergine en tranches.
  • Dans une poêle, faire revenir les tranches d'aubergins avec l'huile pendant quelques minutes. Réserver.
  • Préchauffer le four à 250°.
  • Couper la tranche de lard en fines allumettes.
  • Étaler la pâte à pizza sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Étaler la sauce tomate. Répartir la les aubergines puis les lardons.
  • Ajouter les dés de mozzarella. Poivrer.
  • Cuire 5 min à 250° puis 10min à 210°.
  • Le temps de cuisson dépend de l’épaisseur de la pâte et de sa garniture, et de la puissance de votre four.
  • Surveiller la cuisson, il faut que le contour de votre pizza soit dorée et le fromage fondu.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

 

Pizza aubergine lardons
Pizza aubergine lardons

 

 

 

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Un Commentaire