| |

Salade de pâtes tomates cerises, poulet et feta

Vous savez que j’adore les pâtes : j’en propose régulièrement des recettes car je trouve qu’on peut les décliner à l’infini avec des sauces et des accompagnements différents. D’ailleurs j’en cuisine beaucoup plus que je ne vous en montre sur mon site !!!

L’été, j’apprécie les salades de pâtes, car on peut les associer avec des légumes frais et c’est plus agréable à manger qu’un plat chaud. Il suffit de trouver un légume, une viande et un fromage, ajouter quelques herbes, et le tour est joué !

Pates Tomates Feta

 

Salade de pâtes tomates cerises, poulet et feta

Pour 4/5 personnes en entrée, ou 2 pour un plat
Imprimer la recette
Pates Tomates Feta
Temps de préparation:25 minutes
Temps de cuisson:20 minutes
Temps total:45 minutes

Ingrédients

  • 150 g de pâtes type orrechiette
  • 175 g de tomates cerises
  • 1 filet de poulet
  • 100 g de feta
  • 1 cuillère à café de moutarde en grain
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de yaourt brassé nature
  • 1 noisette de beurre
  • une dizaine de feuilles de basilic
  • 1 bouillon de volaille
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée avec le bouillon selon les instructions du paquet.
  • Égoutter rapidement. Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et réserver au frais.
  • Découper le poulet en fines lanières. Faire cuire pendant 10 minutes dans une poêle chaude avec une noisette de beurre.
  • Laver et couper les tomates cerises en 2.
  • Émietter la feta.
  • Laver et ciseler le basilic.
  • Mélanger la moutarde et le citron puis ajouter une cuillère et soupe d'huile d'olive, et ensuite le yaourt. Saler et poivrer.
  • Verser la sauce sur les pâtes et mélanger.
  • Ajouter le poulet et les tomates.
  • Verser le basilic et la feta. Mélanger délicatement.
  • Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Portions: 2
Auteur: Cahier de gourmandises

 

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

2 Commentaires