Pates poulet et courgette sauce crémeuse
Je vous propose aujourd’hui une petite recette de pâtes simple avec une sauce légère au fromage blanc. C’est un plat complet avec féculent, viande et légumes, vite fait, bien fait. Idéal, non ? Ça permet de profiter de sa journée sans passer des heures au fourneaux !
Recette pour 4 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients
- 300g de pâtes
- 2 blanc de poulet
- 2 courgettes moyenne
- 500g de champignons de paris frais
- 2 échalotes
- 200g de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette
- 1 cube de bouillon de volaille
- Sel et poivre
Préparation
Couper en petits morceaux les courgettes et les champignons. Faire revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Quand les légumes ont rendus l’eau, retirer du feu et réserver.
Éplucher et émincer les échalotes. Faire revenir dans la sauteuse avec le reste d’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Ajouter le poulet coupé en morceaux. Quand les morceaux sont dorés, ajouter le curry et le piment. Mélanger pour enrober le poulet d’épices.
Ajouter les courgettes et mélanger.
Faire chauffer un fond d’eau au micro-ondes. Y dissoudre le bouillon cube. Mélanger avec le fromage blanc.
Mélanger cette sauce au poulet. Laisser mijoter quelques minutes.
Pendant ce temps faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Mélanger avec la sauce et servir aussitôt.