Pâtes au pesto de fanes de carottes & thon blanc
Vous avez acheté des carottes au marché avec les fanes ? Ne les jetez pas ! Vous pouvez les accommoder et les manger ! Vous pouvez par exemple préparer un pesto et l’utiliser dans plusieurs plats. Ici, j’ai fait un pesto que j’ai utilisé avec des pâtes et du thon. Je ne sais pas comment j’ai fait, mais mon pesto a été très crémeux alors que je n’ai pas mis de crème !
J’ai ensuite utilisé une boîte de thon naturel que j’avais dans mon placard et ce fut très bon. Connétable est une très bonne marque de conserve de thon et j’aime les manger sans trop les retravailler pour les déguster au naturel.
Et si vous voulez d’autres inspirations j’ai déjà utilisé des fanes pour une soupe, une pizza ou un cake !
Pates pesto de fane thon blanc Connetable
Imprimer la recetteIngrédients
- 80 g de fanes de carottes
- 25 g de pignons de pin
- 25 g de parmesan
- 12 cl d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
- 250 g de pâtes
- 1 boîte de thon blanc Connétable à l'huile d'olive
Instructions
- Laver et égoutter les fanes de carottes. Retirer les grosses tiges.
- Mixer les pignons de pin avec les fanes de carottes, l’huile d’olive, le parmesan, le sel et le poivre.
- Réserver au frais.
- Faire cuire les pâtes selon les indications dans un grand volume d’eau salée.
- Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter rapidement pour garder un peu d’eau de cuisson.
- Dans la casserole de pâtes, mettre les pâtes et 100g de pesto et mélanger rapidement. Servir immédiatement avec du thon émietté.
Ces pâtes au pesto sont bien appétissantes.