Pâtes pesto rouge et chorizo
En semaine, on a quand même moins le temps de faire à manger… Déjà, on rentre tard à cause du boulot, et puis on a pas forcément envie d’y passer 2 heures sous peine de ne rien faire d’autres que cuisiner et manger ! (c’est déjà ça me direz-vous…)
Alors, on optimise son temps et on prépare un repas vite fait bien fait pour profiter de sa soirée sans complexer !
Pour cela, rien de tel que des pâtes (oui, j’aime ça alors ça me fait toujours plaisir de préparer une sauce avec !) agrémentées de pleins de bonnes choses. Mon choix s’est reporté aujourd’hui sur du pesto rouge et du chorizo. Miam 🙂
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min
Ingrédients
- 400g de pâtes
- 200g de pesto rouge (en pot ou maison)
- 2 échalotes
- 80g de chorizo effilé
- 50g de parmesan
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- quelques feuilles de basilic
- Sel et poivre
Préparation
Cuire les pâtes selon les indications du paquet dans un grand volume d’eau salée.
Éplucher et émincer les échalotes. Les faire revenir à la poêle dans l’huile.
Mélanger le pesto rouge avec les échalotes et le basilic émincé.
Égoutter les pâtes et les servir avec la sauce pesto.
Répartir le chorizo effilé. Saler et poivrer.
Saupoudrer de parmesan en petits morceaux.
pates , chorizo j’adooooooore
à tester
bon jeudi
bisous
c’est un plat de pâtes bien appétissant
J’aime beaucoup l’idée. Très appétissant !
le genre de plat de pâtes que j’adore! miam! bisous