|

Gateau yaourt ananas

Je vous donne aujourd’hui une astuce pour utiliser des tranches d’ananas en boite. Perso, je n’aime pas trop l’ananas et je n’avais pas envie de le manger cru en salade de fruits. Alors, j’ai cherché à le cacher !!

J’ai utilisé une base de gâteau simple, le gâteau au yaourt, pour pouvoir incorporer mes morceaux d’ananas. Le gâteau au yaourt, c’est un gâteau facile à réaliser et que beaucoup d’entre nous connaissons de notre enfance. Il est pratique à préparer car il suffit d’avoir un pot de yaourt pour doser les quantités des différents ingrédients. C’est donc utile en vacances par exemple, quand on a un matériel limité dans la cuisine. C’est également idéal pour cuisiner avec des enfants, car c’est très ludique !

Gateau au yaourt et ananas | Cahier de gourmandises

Comme vous pouvez le voir sur les photos, j’ai utilisé un moule Le meilleur pâtissier. Il s’agit d’un moule en silicone rose fushia de 24cm de diamètre. Le silicone permet de démouler facilement le gâteau après la cuisson, quand le gâteau a un peu tiédi.

La pâte à gâteau était assez épaisse, et toutes les lettres n’ont pas été remplies mais on arrive bien à lire le titre du gâteau ! Ça en jetterait presque, non ?!

Allez, je vous laisse découvrir la recette en image, puis vous pourrez retrouver les instructions pour vous préparer un gâteau de pâtissier à l’ananas !

Gateau au yaourt et ananas | Cahier de gourmandises

 

Gateau au yaourt et ananas | Cahier de gourmandises

 

Gateau yaourt ananas

Imprimer la recette
Gateau au yaourt et ananas | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:20 min
Temps de cuisson:35 min
Temps total:55 min

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 1 yaourt nature
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de sucre blond de canne
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 pot d'huile d'olive
  • 250 g d'ananas (4 grosses tranches)

Instructions

  • Battre les œufs. Ajouter le yaourt, puis le sucre. Mélanger.
  • Ajouter l'huile d'olive.
  • Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
  • Égoutter les ananas. Conserver le jus.
  • Couper les ananas en morceaux et les ajouter à la préparation.
  • Verser dans un moule rond.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 35 minutes.
  • A la sortie du four, verser le jus d'ananas sur le gâteau.
  • Démouler quand le gâteau a tiédi.
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

J’espère que la recette vous a plu, n’hésitez pas à faire un commentaire ou à poser vos questions si vous en avez ! Je vous souhaite un bon weekend !!!

A lire également

5 Commentaires

  1. Bonjour. Merci pour la recette. Je compte bien réaliser le gâteau avec de l’ananas frais. Je suis au Bénin où l’on trouve les meilleurs ananas du monde. 😁

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.