Pancakes avocat, fromage frais & bacon
J’adore les brunchs et les apéros dinatoires. Et ce qui est top, c’est que cette recette marche pour les deux ! J’ai réalisé une pâte à pancakes avec des flocons d’avoine, mais vous pouvez tout à fait utiliser une recette de pâte plus classique. J’ai ensuite garni mes pancakes avec du fromage frais, de l’avocat en tranches et du bacon. Ce fut délicieux !
Ingrédients
- 4 oeufs
- 30 cl de lait
- 240 g de farine
- 60 g de flocons d'avoine mixés
- 1/2 sachet de levure chimique
- fromage frais
- 6 petits avocats ou 3 gros avocats
- 6 tranches de bacon
- persil
- Poivre du moulin
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige ferme.
- Mélanger les jaunes avec les flocons d'avoine.
- Ajouter le lait et fouetter.
- Ajouter la farine, la levure et mélanger bien jusqu’à obtention d’une pâte sans grumeaux.
- Incorporer les blancs battus en neige et laisser reposer au minimum 1/2 heure.
- Au moment de servir, chauffer et graisser une poêle avec un peu de beurre ou d’huile.
- Déposer une petite louche de pâte dans la poêle.
- Dès qu’une multitude de petites bulles apparaissent à la surface, retourner la crêpe.
- Laissez-la cuire encore 20 secondes.
- Répéter jusqu'à épuisement de la pâte
- Couper les avocats en 2. Oter le noyau et la peau. Couper en fines tranches.
- Faire dorer les tranches de bacon à la poele.
- Dresser les pancakes : tartiner de fromage frais, ajouter 1/3 de tranche de bacon et quelques tranches d'avocats. Poivrer et ajouter du persil frais ciselé.
Portions: 6
Plutôt sympa ces pancakes !