|

Nutella Mug cake (Ronde interblogs #28)

Cela faisait un moment que je voulais rentrer à nouveau dans la danse…. C’est chose faite pour cette ronde #28 !

Marie-Hélène du blog La vie est maintenant a réalisé une recette de mon site, et je devais aller tester une recette du blog Les gourmandises de Fanie.

Le choix s’est avéré difficile : il y a de nombreux desserts top-niveau avec de la pâte à sucre et je ne me sentait pas capable de réaliser ce type de gâteau !

J’ai choisi un dessert dans mes cordes, le Nutella Mug Cake, mais n’hésitez pas à visiter son site pour découvrir ses créations….

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 1m30

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 4 cuillères à soupe de nutella
  • 1 œuf
  • 45 gr de beurre fondu
  • 1 noix de beurre et sucre pour les tasses

Préparation

Beurrer et sucrer les tasses dans lesquelles vous allez faire cuire vos gâteaux.

Dans une casserole faire fondre à feu doux le beurre et le nutella et laisser refroidir.

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le cacao.

Ajouter l’oeuf et le lait, mélanger et ajouter ensuite le mélange beurre/nutella. Bien mélanger.

Verser la préparation dans les tasses et cuire au micro onde de 1min30 à 2min selon la puissance du four.

A lire également

Répondre à Lou Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

13 Commentaires

  1. Salut ! Bon choix encore du chocolat 😀
    Tu as opté pour la cuisson micro onde ? Pour ma part j’avais préféré au four traditionnel …

    En effet j’adore travailler la pâte à sucre mais il y en a pour tous les goûts sur mon blog des petites recettes vite faite aussi 😉
    Bon we et bonne ronde

  2. Ils ont l’air délicieux ces petits cakes dans un verre! Belle façon de cuisiner le nutella. J’ai été très heureuse de piger une recette chez toi. J’espère avoir fait honneur à tes financiers au chocolat! Bonne ronde!