Muffins croustillants aux cranberries
Je profite des derniers jours de mon congé maternité pour réaliser des douceurs sucrées !! Je me doute bien qu’une fois le travail repris, j’aurais moins le temps de préparer à manger, et de prendre de jolies photos !
Je commence avec ma puce le passage au biberon, et pour le moment ce n’est pas encore très concluant ! A cela s’enchaine les premiers passages à la crèche pour commencer en douceur la transition et l’adaptation. Pour le moment je suis avec elle, on n’a pas encore démarré la séparation. Et si d’ici là, ma puce ne veut toujours pas prendre de biberon (la coquine sait que je ne suis jamais bien loin !), elle changera peut-être d’avis quand elle sera vraiment seule à la crèche. J’ai pas mal discuté de ces sujets avec vous sur Instagram et je vous dis merci, ces conversations aident à passer le cap !! En tout cas, je peux dire que c’est un sujet qui vous a bien plus, vous avez été nombreuses à réagir à mes stories !
Pour en revenir à ma recette du jour, je vous ai concocté des muffins aux cranberries séchées. C’est un fruit que j’apprécie nature ou en jus, mais aussi en format asséché ! J’ai ajouté de petits biscuits bébé qui ressemblent à des cracottes, cela donne un côté croustillant qui apporte un vrai plus à ces muffins. Quand je peux le faire, je prends le temps de cuisiner pour remplacer les petits déjeuner ou biscuits tout prêts !
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de sucre brun de canne
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 25 cl de lait
- 2 œufs
- 75 g de beurre fondu
- 100 g de cranberries séchées
- 60 g de biscuits bébé (Good Gout Carré Mangue) - ils ont une texture ressemblant aux Cracottes
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Concasser les biscuits bébé.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs: farine, miettes de biscuits, sucre, levure, sel et cranberries. Garder une trentaine de cranberries.
- Dans un autre saladier, mélanger le lait, les œufs et le beurre fondu.
- Verser ce mélange liquide sur le mélange sec et mélange rapidement (pas besoin d’obtenir une pâte lisse, la pâte doit rester plein de grumeaux).
- Mettre des caissettes en papier dans des empreintes à muffins en silicone. Verser la pâte dans chaque caissette en remplissant jusqu'à quelques mm du bord. Déposer 3-4 cranberries sur chaque muffin.
- Cuire à four chaud pendant 25 minutes.
- Laisser tiédir les muffins avant de les sortir des empreintes.