Muffins au chocolat et praliné
J’avais envie d’une recette sucrée facile et gourmande à réaliser… Les muffins sont un format que j’apprécie beaucoup, alors c’est décidé, ce sera des muffins !
Comme j’ai pas mal de produits dans mes placards, j’essaie de finir les pots entamés avant de commencer les nouveaux…. Cette recette m’a permis de vider mon pot de praliné. Un goût que j’adore dans les desserts !
Voici donc des muffins délicieusement chocolatés avec une touche de praliné. Un petit péché mignon à déguster au goûter (ou à un autre moment pour les plus gourmands…) !
Muffins au chocolat et praliné
Pour 12 muffins en fonction de la taille des caissettes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 200 g de beurre salé pommade
- 200 g de sucre glace
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de cacao en poudre non sucré
- 2 œufs
- 180 g de lait
- 110 g de chocolat noir à 70% coupés en chunck au couteau
- 3 cuillères à soupe de praliné
Instructions
- Fouetter au batteur électrique le sucre glace avec le beurre pendant au moins 3 minutes. Le mélange doit devenir blanc et mousseux.
- Mélanger ensemble la farine, la levure et le cacao. Incorporer délicatement au mélange beurre-sucre avec une spatule .
- Ajouter ensuite les œufs sans mélanger trop longtemps, puis le praliné, puis le lait légèrement tiédi.
- Ajouter le chocolat en chunck et mélanger à nouveau.
- Placer de petites caissettes en papier dans des empreintes à muffins et déposer une grosse noix de pâte dans les caissettes en remplissant presque entièrement .
- Cuire au four pour 25 à 30 minutes environ à 180°.
Portions: 6 /12
Chocolat et praliné, ces muffins sont hyper gourmands !
ils sont super appétissant !!!
Merci !