Mojitos

En ce début de week-end, que diriez-vous d’un apéro ?

Je savais que ça vous plairait 😉

Le mojito est un coktail cubain, célèbre depuis la prohibition américaine. Il s’est démocratisé grâce aux barmans du El Floridita et La Bodeguita del Medio, à Cuba, durant les années 1930-1940.

La recette cubaine traditionnelle ne contient pas d’Angostura, je l’ai rajouté pour la couleur originale et le petit gout en plus !

Recette pour 2 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : Aucune – Repos : Aucun

Ingrédients

  • 12 cl de rhum blanc
  • 1 citron vert
  • 10 feuilles de menthe
  • eau gazeuse (perrier)
  • 2 cuillères à café de sucre sirop de sucre de canne
  • 1 trait d’angostura

Préparation

Répartir les feuilles de menthe, le sucre et le jus de citron dans 2 verres. Écraser sans broyer les feuilles de menthe.

Ajouter quelques glaçons. Répartir le rhum puis remplir avec de l’eau gazeuse. Finir avec un trait d’Angostura.Vous pouvez décorer avec 2-3 fines tranches de citron vert.

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