Lentilles au curry & foie gras minute
Quand Lafitte m’a proposé de goûter à leurs produits, j’ai accepté sans hésiter car je sais que leurs produits sont de qualité…Et puis, j’adore le foie gras !
Le timing est idéal car comme cela, je peux vous proposer une idée de recette pour la Saint-Valentin. Vous êtes de petits chanceux !!! Moi qui ai l’habitude de préparer plutôt des choses autour du foie gras, sans le cuire, j’ai voulu tenter une cuisson (très rapide sinon tout fond et on ne mange rien…). le plat est très facile à faire, vous aller voir…
A la réception de mon colis, je suis ravie : je vais pouvoir utiliser le foie gras entier pour ma recette (médaille de bronze 2013!) et je pourrai déguster les rillettes de canard (médaille d’or 2012 – que de bons produits !) avec un bon pain de campagne.
Et maintenant, place à la recette ! Elle m’a beaucoup plu, je crois que j’en referai…..
Lentilles au curry & foie gras minute
Imprimer la recetteIngrédients
- 130 g de foie gras entier
- 240 g de lentilles vertes du Puy
- 4 échalions
- Coriandre ciselée
- 2 cuillères à soupe de curry
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Cuire les lentilles dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. J'ai ajouté un peu de curry dans l'eau de cuisson.
- Quand les lentilles sont cuites, égoutter et rincer rapidement les lentilles sous l'eau froide
- Éplucher et émincer finement les échalions.
- Couper le foie gras en 4 tranches.
- Faire chauffer une poêle anti-adhésive à feu vif. Quand elle est bien chaude, déposer les tranches de foie gras et les dorer rapidement (30-60 secondes). L'idée de faire juste dorer sur un côté sans laisser fondre le foie gras.
- Déposer les tranches sur du papier absorbant.
- Dans la poêle qui a servi à dorer le foie gras, ajouter les lentilles et les échalions. Ajouter du curry. Remuer pour réchauffer les lentilles et faire fondre les échalions puis ajouter la coriandre. Saler et poivrer.
- Verser les lentilles dans des bols et y déposer les tranches de foie gras. Manger de tout de suite !
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