Japchae… aux légumes mais sans oeuf !
Argh… Déjà 15h et je n’ai toujours pas fini mon article pour le blog !! Je voudrais quand même le publier avant la fin du weekend, quand vous avez (un peu plus) le temps de lire vos mails et de trainer sur Internet.
Heureusement que ma fille dort encore (ça fait bientôt 3h, le monstre va bientôt s’éveiller !) je suis encore tranquille. Après, on file dehors pour profiter du beau temps (25° qu’il dise à la télé !!) Le salon est baigné de soleil, c’est trop agréable !
Je profite pour vous proposer une recette ensoleillée, que j’ai sous le coude depuis quelques temps. Je commence à être à sec de photos de recettes (ma to-do-list s’allonge – j’ai du retraitement à faire !!) et c’est une de mes dernières photos déjà prête à être utilisée. Une Recette qui change, à l’esprit oriental, et à manger avec des baguettes !
Japchae (sans oeuf)
Imprimer la recetteIngrédients
- 100 g de nouilles de patate douce
- 200 g d’épinard
- 1 carotte
- 1 demi-concombre
- 8 champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de soja
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 gousse d’ail
- Huile de tournesol
Assaisonnement
- 100 mL d’eau
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à café de miel
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Dans un récipient, faire tremper les nouilles dans de l’eau bien chaude pendant au moins 30 minutes.
- Pendant ce temps, laver les épinards.
- Faire bouillir un litre d'eau dans une casserole. Y plonger les épinards pendant 2 minutes.
- Égoutter et passer sous l'eau froide et égoutter. Dans la passoire, les presser légèrement pour ôter l'excédent d'eau. Saler et poivrer. Réserver.
- Éplucher les carottes, le concombre et l'oignon.
- Découper les carottes et le concombre en bâtonnets d’environ 5 cm de hauteur et 0,3 cm de largeur.
- Émincer l'oignon.
- Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à café d’huile de tournesol, puis faire sauter les carottes pendant 5 minutes. Saler et poivrer. Réserver.
- Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à café d’huile de tournesol, puis faire revenir l'oignon. Au bout de quelques minutes, ajouter le concombre.
- Au bout de 5 minutes, arrêter le feu. Saler et poivrer. Réserver.
- Éplucher et hacher l'ail.
- Laver et couper les champignons en lamelles.
- Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à café d’huile de tournesol, puis faire revenir à feu vif l’ail et les champignons jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres. Sur feu moyen, ajouter 1 cuillère à soupe de sauce soja et du poivre. Mélanger et réserver.
- Égoutter les nouilles.
- Dans une sauteuse, faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol et faire sauter rapidement les nouilles.
- Ajouter l'eau, la sauce soja, le miel. Saler et poivrer.
- Faire cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée (environ 7 minutes) tout en remuant énergiquement.
- Hors du feu, ajouter l’huile de sésame et mélanger.
- Ajouter ensuite tous les légumes... Enfin c'est prêt à être déguster !
Source : Kitchen Trotter
j’aime l’exotisme de cette recette!!Biz