Cheeseburger inspiré d’IKEA
IKEA est plus connu pour ses meubles que pour son magasin d’alimentation… Mais c’est devenu un passage obligé quand j’y vais !!
Mon homme adore les biscuits au chocolat, et j’en profite pour refaire mon stock de saumon, de köttbullar et autres spécialités suédoises ! Ce n’est pas la même qualité qu’en Suède, mais ça me rappelle ce pays que j’aime beaucoup.
Le magasin propose une préparation pour faire son pain aux céréales, j’ai eu l’idée de l’utiliser pour un cheeseburger revisité !
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients
- Pain aux céréales IKEA (brödmix flerkorn)
- 4 steaks hachés
- 8 toastinettes à hamburger
- 1 oignon
- Moutarde
- Persil
- Sel et poivre
Préparation
Couper des tranches de pain un peu grandes que la taille des steaks.
Éplucher et émincer finement l’oignon.
Faire revenir les oignon dans un peu de matière grasse.
Cuire les steaks hachés. Saler et poivrer.
Tartiner de moutarde l’intérieur des tranches pain.
Sur la moitié inférieure, disposer une toastinette. Déposer le steak haché, un peu d’oignon et de persil, puis une nouvelle toastinette.
Fermer le sandwich avec une tartine de pain.
Passer au grill du four pendant quelques minutes.
(Sur la photo, j’ai coupé les sandwichs en 2 juste avant de les passer au grill).