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Hachis parmentier revisité aux brocolis

Je vous propose aujourd’hui un hachis parmentier revisité avec des brocolis intégrés à la purée de pommes de terre. Mon homme adore ce plat mais je n’en fais pas souvent. Et comme je cuisine équilibré pour toute la famille, j’ai eu l’idée (ok je ne savais pas quoi faire d’autre avec) d’ajouter des brocolis.

C’est une excellente idée pour faire manger des légumes aux enfants! Bien que cela ne soit pas très discret car la purée change radicalement de couleur… On obtient une purée tendance Vert Shreck. On ne sent pas beaucoup le brocolis, donc le plus compliqué c’est de leur faire gouter la première bouchée !

 

Hachis Parmentier Brocolis
Hachis Parmentier Brocolis

 

Hachis parmentier brocolis

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Temps de préparation:30 minutes
Temps de cuisson:50 minutes
Temps total:1 heure 20 minutes

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre
  • 500 g de tête de brocolis
  • 70 g de gruyère râpé
  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 50 g de beurre
  • 1 oignon
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Laver et couper en morceau le brocolis.
  • Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en morceaux.
  • Cuire les pommes de terre et le brocoli dans un grand volume d’eau salée pendant 30 minutes.
  • Faire revenir l’oignon et le bœuf haché dans une poêle pendant 10 minutes.
  • Une fois les pommes de terres et les brocolis cuits, les écraser grossièrement avec une fourchette ou les passer au presse-purée. Ajouter le beurre ramolli. Saler et mélanger.
  • Astuce : vous pouvez ajouter un peu de lait si la purée est trop épaisse.
  • Dans un plat, garnir le fond de la moitié de hachis. Ajouter ensuite la moitié de purée. Recommencer avec une couche de viande puis de purée. Saupoudrer de gruyère râpé.
  • Passer au four chaud à 200° pendant 10 minutes, puis quelques minutes au grill pour gratiner le fromage.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

 

Et vous, vous avez des astuces pour faire manger des brocolis à vos enfants ? Dites-moi tout !!! A part la purée, je n’ai pas trop d’idée….

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