Gaufres à la courgette et au chèvre frais
Pas toujours facile de faire manger des légumes aux enfants (voir aux adultes !!!). Avec cette recette, je fais un carton plein à tous les coups !!! Les enfants ont l’impression de manger des gaufres au fromage et en fait il y a des courgettes. Je pense même en mettre plus la prochaine fois, tellement c’est passé facilement !
Préférez des courgettes BIO, sinon il faudra les éplucher. Vous pouvez également varier la farine utilisée avec une farine aux céréales. Si vous n’avez pas de fromage de chèvre, vous pouvez le remplacer par de l’emmental ou du comté.
Cette recette ne contient ni viande ni poisson et convient donc à un régime végétarien. Vous trouverez d’autres recettes végé sur le site si cela vous intéresse.
Ingrédients
- 200 g de farine de blé
- 1 sachet de poudre à lever
- 3 œufs
- 4 cl d’huile d’olive
- 20 cl de lait
- 180 g de courgette BIO
- 1 échalote
- 1 cs de jus de citron
- 1 cs de persil haché
- 50 g de fromage de chèvre frais
- 50 g d’emmental râpé
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Laver et émincer très finement la courgette.
- Éplucher et émincer très finement l'échalote. Mélanger avec la courgette, arroser de citron et réserver.
- Mélanger la farine, le sel et la levure dans un saladier.
- Battre les œufs et les ajouter à la farine. Saler et poivrer. Mélanger.
- Ajouter l’huile d’olive et mélanger.
- Verser progressivement le lait tout en fouettant afin d’obtenir une pâte homogène.
- Ajouter à la pâte la courgette émincée, le persil, le chèvre émietté et le fromage râpé. Remuer pour tout mélanger.
- Faire chauffer le gaufrier. Verser de petites louches et cuire les gaufres. Procéder jusqu'à épuisement de la pâte.
Plutôt sympathiques ces gaufres.