Gâteau au yaourt aux abricots
Bon alors cette recette, c’est un vrai dilemme… Le gâteau est bon, mais la photo est prise en 2 secondes, avec mon téléphone portable. Je vous la montre, je vous la cache…. J’ai trainé, hésité,…. et puis je me suis dis que même si la photo a été faite en vitesse, il fallait quand même que je vous donne la recette, car ce gâteau est très agréable !
Je ne sais pas s’il y a encore des abricots sur les étals (ça m’apprendra aussi à trop trainer à vous la montrer !) mais c’est maintenant ou jamais… L’automne est déjà arrivé, le mois de septembre a filé, et voici un dernier petit morceau d’été….
J’ai utilisé ma base de gâteau au yaourt, en utilisant du sucre blond de canne et de l’huile d’olive (ni vu ni connu, ne vous inquiétez pas, on ne sent pas !), et puis de bons abricots bien pulpeux ! Vous m’en direz des nouvelles, et si vous avez une plus jolie photo que moi, je la mets ici !
Gateau yaourt abricots
Imprimer la recetteIngrédients
- 4 œufs
- 1 yaourt nature
- 3 pots de farine
- 1 pot de sucre blond de canne
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 pot d'huile d'olive
- 5 abricots
Instructions
- Battre les oeufs. Ajouter le yaourt, puis le sucre. Mélanger.
- Ajouter l'huile d'olive.
- Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
- Laver et couper les abricots en morceaux. Ajouter à la préparation.
- Verser dans un moule rond.
- Cuire à four chaud à 180° pendant 35 minutes.
c’est sympa le goût fruité des abricots dans le gâteau au yaourt !
Merci ! Ca change en effet et on peut décliner à l’infini…..
Pas grave, si on ne trouve plus d’abricots,… Ton gâteau devrait aussi être délicieux avec des prunes par exemple 😉
Oui cela doit marcher aussi !!! Malheureusement chez nous les prunes ne font pas long feu !! J’ai une gourmande qui les dévore au petit-déjeuner et au gouter…..
Des abricots à utiliser et tout à fait par hasard je « tombe » sur votre blog (sur lequel je sens que je risque de passer un peu de temps) !
Quel bonheur cette recette. Je n’ai rien changé et elle est parfaite ainsi. Des prunes qui ne vont par tarder à mûrir et je ferai un essai avec car, cela devrait être au top également.
Merci pour ce partage d’une recette qui prend peu de temps à faire en plus 🙂
Belle journée à vous.
Bonjour Michelle,
Un grand merci pour ton message adorable. Je suis ravie de te faire découvrir mon univers et mes recettes. A très bientôt !
Bonjour. Je vais faire votre recette avec des abricots en boite en egoutant bien le sirop. Mais je voudrais qu’il y ait aussi du chocolat. Dedans ou dessus? Pouvez vous me guider ?
Isabelle
Bonjour,
Je le couperai en petits morceaux avec un grand couteau de cuisine et je mettrai les pépites directement dans la pâte. Au besoin tu peux en garder un peu que tu déposes sur le dessus avant de mettre le gâteau au four !