Galettes végétariennes de quinoa aux carottes
Je vous partage ici une recette qui est rentrée dans nos habitudes, puisqu’elle a été validée par les autorités compétentes à savoir : la maman et les enfants ! Je cherche à faire manger des légumes aux enfants par des moyens détournés car si c’est trop voyant, ça ne passe pas. Ici les carottes et les raisins secs sont intégrés aux galettes : c’est gagné. Et les enfants les ont adoré !
Depuis ce premier succès, je refais régulièrement la recette. Les doses m’en font assez pour deux repas si je les complète avec des légumes. Il faudrait que j’essaie de la faire avec d’autres légumes, je suis sûre que ce sera très bon aussi !
Cette recette enrichit mon catalogue de recettes végétariennes, si vous voulez en essayer d’autres n’hésitez pas à cliquer pour en découvrir d’autres !
Galettes végétariennes de quinoa aux carottes et raisins secs
Imprimer la recetteIngrédients
- 180 g de quinoa
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 3 œufs
- 20 g de coriandre hachée
- 100 g de carottes mixées
- 4 cuillères à soupe de flocons d’avoine
- 50 g de raisins secs
- 50 g de fromage frais
- 70 g d'emmental râpé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Faire cuire le quinoa dans de l’eau bouillante selon les instructions de cuisson du produit. Égoutter et laisser tiédir.
- Éplucher et émincer finement l’échalote et l’ail.
- Fouetter les œufs à la fourchette et ajouter la coriandre, l’échalote, l’ail et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer.
- Ajouter le quinoa, les carottes mixées, les flocons, les raisins secs et le fromage râpé, puis remuer.
- Couper le fromage frais en petits morceaux et l’ajouter à la préparation. Mélanger délicatement.
- Faire chauffer de l’huile végétale dans une poêle. Déposer une louche de la préparation. Vous pouvez vous aider d’un cercle en inox pour faire une galette bien arrondie.
- Cuire 3- 4 min de chaque côté.
- Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la préparation. Ajouter de l’huile si les galettes accrochent au fond de poêle.