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Flans aux haricots verts

Quand j’ai aperçu cette recette sur le blog de Carole, Alter gusto, je n’ai pas vraiment été emballé au premier abord… Un flan avec des haricots hachés, ça ne m’a pas attiré plus que ça….

Et puis, quelques jours plus tard, je me suis retrouvée avec des haricots verts dans le frigo à ne pas savoir quoi en faire. Et là, je me rappelle de la recette de Carole, dont l’originalité m’avait marquée…Je décide de me lancer et j’achète du mascarpone et bing je tente la recette…

Et bien il ne faut pas se fier aux apparences car moi et mes gouteurs habituels on a a-do-ré… Comme quoi 🙂

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 50 min

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 250g de haricots verts frais
  • 125g de mascarpone
  • 1/2 oignon
  • 30g de parmesan
  • 20g de pignons de pin
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Équeuter les haricots verts. Les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Les plonger dans l’eau glacée pour qu’il conservent leur couleur.

Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Ajouter les haricots et cuire pendant 5 minutes. Saler, poivrer. Laisser refroidir.

Mixer le mascarpone, les haricots, les œufs, la ciboulette, le parmesan et la moitié des pignons jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Verser la préparation dans des moule à muffins en silicone. Répartir les pignons restants.

Cuire à 160° pendant 30 minutes.

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4 Commentaires

  1. Je suis en retard comme d’hab ! 😉
    Merci pour le clin d’oeil.
    Ouf ! Finalement les flans t’ont plu. Hey hey ! Comme quoi, Il ne faut pas se fier aux « apparences », même en cuisine …
    Bonne soirée
    En passant j’ai vu tes tartelettes au nutella : miam !