|

Filet mignon sauce curry coco

Me revoilà avec une nouvelle recette de plat ! Je ne cuisine quasiment plus de viande à la maison, un peu le midi le week-end. En semaine je mange à l’extérieur, et de plus en plus végétarien.

J’ai encore un peu de mal à trouver des plats végétariens qui conviennent au gout de toute la famille… Alors j’alterne plats avant et sans viande ! J’aime cuisiner le filet mignon de porc pour des repas familiaux. C’est une viande très tendre et savoureuse. Et le mode de cuisson à la cocotte permet de laisser mijoter sans passer des heures en cuisine ! J’aime bien le principe !!

J’ai fait une sauce légère à la crème de coco et au curry, et j’ai servi le plat avec des pommes de terre sautées. Miam !

Filet mignon sauce curry coco | Cahier de gourmandises

Filet mignon sauce curry coco | Cahier de gourmandises

Filet mignon sauce curry coco

Imprimer la recette
Filet mignon sauce curry coco | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson:40 minutes
Temps total:55 minutes

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 250 ml de lait de coco
  • 250 ml de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 1 petite poignée de noix de cajou
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à soupe cuillère à soupe de coriandre ciselée
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher et émincer l'oignon.
  • Faire fondre le beurre et l'huile dans une cocotte. Faire dorer toutes les faces du filet mignon. Y faire revenir en même temps l'oignon.
  • Ajouter le lait de coco, le bouillon, le curry. Saler et poivrer.
  • Laisser mijoter pendant 30 minutes à feu moyen. Vous pouvez épaissir à la maïzena en fin de cuisson s'il reste beaucoup de jus.
  • Ajouter les noix de cajou et laisser cuire 5 minutes.
  • Ajuster en assaisonnement en fin de cuisson (attention, le bouillon sale un peu). Ajouter de la coriandre ciselée.
Portions: 4

 

 

Filet mignon sauce curry coco | Cahier de gourmandises

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Un Commentaire