Croque-monsieur à ma façon
Vous allez peut-être trouver ça bizarre, mais moi, les croque-monsieur je ne les fais ni au four ni au « croque-maker ». Je les préfère cuit doucement à la poêle, ainsi ils gardent tout leur fondant !!! Cela nécessite un peu de dextérité pour les retourner sans renverser de fromage, mais en quelques essais, vous attraperez vite le coup de main !! Merci Fabienne de m’avoir montrer la méthode au temps de nos années prépa !!!!!
Croque-monsieur au jambon
Imprimer la recetteIngrédients
- 8 grandes tranches de pain de mie
- 4 tranches de jambon de Paris
- 60 g de fromage râpé
- 60 g de fromage de chèvre
- 30 g de beurre
- Poivre du moulin
Instructions
- Sur 4 tranches de pain de mie, répartir le fromage râpé. Ajouter une tranche de jambon en la pliant pour qu’elle ne dépasse pas de la tranche de pain.
- Répartir le fromage de chèvre sur chaque tranche et poivrer. Ajouter les dernières tranches de pain. Beurrer les faces visibles des croque-monsieur.
- Faire chauffer une grande poêle, et disposez-y les croque-monsieur, la face beurrée sur le dessous. Pendant que le croque-monsieur cuit, beurrer la face visible.
- Au bout de 5 minutes, retourner délicatement les croque-monsieur. Laisser dorer la 2e face.
Notes
A manger avec une salade verte ou des pommes noisettes pour les plus gourmands !!
Il existe plein de variantes à cette recette : en ajoutant des tomates, des échalotes revenues au préalable à la poêle, ou en remplaçant le jambon blanc par du jambon cru.
Il existe plein de variantes à cette recette : en ajoutant des tomates, des échalotes revenues au préalable à la poêle, ou en remplaçant le jambon blanc par du jambon cru.
Portions: 4
simple j »adore