Petits Crackers au Fromage
Avec cette recette je participe au concours organisé par la Marmite A Malice à l’occasion des 3 ans du blog. La date limite est aujourd’hui, je suis juste dans les temps !
Pour jouer, il suffisait de réaliser une des recettes du blog d’Alice… Le plus dur est de choisir une recette !! Mon choix s’est porté sur les Petits Crackers au Fromage.
J’adore les petits formats que l’on peut grignoter en apéro ou lors d’un repas entre amis. Bref, j’ai vite craqué pour cette recette gourmande et rapide à faire !
Petits Crackers au Fromage
Imprimer la recetteIngrédients
- 75 g de gruyère râpé
- 130 g de farine
- 110 g de beurre salé
- Poivre du moulin
Instructions
- Sortir le beurre du réfrigérateur pour le ramollir.
- Placer le gruyère, la farine et le beurre dans un robot.
- Mixer jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Ajouter l'assaisonnement puis de l'eau cuillère par cuillère, jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
- Laisser reposer 1h30 au réfrigérateur.
- Étaler la pâte finement sur un plan de travail fariné.
- Préparer une grille avec une feuille de cuisson dessus.
- Découper les biscuits à l'aide d'un emporte pièce et les déposer au fur et à mesure sur la feuille de cuisson.
- Faire cuire à four chaud à 180° une quinzaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Portions: 6
Aller hop un p’tit mot gourmand pour te dire que je suis tombée par hasard ce ton blog dont j’aime déjà beaucoup la présentation originale. Je te souhaite bonne chance pour le concours . Ces crackers ont l’air vraiment gourmand !
à croquer ces petits sablés! une petite recette que je garde de côté! bisous
Merci pour cette recette très simple à réaliser et qui à fait mouche auprès de mes invités. J’ai également essayé avec du gouda et du maasdam et c’était délicieux également 🙂