| |

Couronne tressée feuilletée au lard fumé

Je vous propose un petit pas à pas pour réaliser une couronne feuilletée et tressée. Je l’ai garni avec du fromage Philadelphia et de la poitrine fumée…. Autant vous dire qu’on s’est régalé !

Ce n’est pas très sorcier à faire mais c’est plus facile à expliquer avec des visuels donc je vous ai fait un montage photo, j’espère que cela vous plaira !!

Feuilleté couronne | Cahier de gourmandises

Pas à pas feuilleté Couronne

Feuilleténe couronne

Imprimer la recette
Feuilleté couronne | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:25 minutes
Temps de cuisson:30 minutes
Temps total:55 minutes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1/2 pot de fromage Philadelphie (le pot entier doit faire 350g environ)
  • 6 tranches de poitrine fumée
  • 30 g de pignons de pin
  • 1 œuf
  • 1 branche de thym
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dérouler la pâte feuilletée.
  • Étaler le fromage sur la pâte feuilletée. Répartir les pignons de pin.
  • Saupoudrer de thym. Saler et poivrer.
  • Étaler les tranches de poitrine fumée.
  • Enrouler la pâte sur elle-même.
  • Couper le boudin obtenu dans le sens de la longueur.
  • Faire une tresse avec les deux morceaux et former une couronne en rejoignant les extrémités.
  • Battre l'oeuf. Badigeonner la couronne.
  • Enfourner durant 30 minutes à 180°.
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Feuilleté couronne | Cahier de gourmandises
Feuilleté couronne | Cahier de gourmandises

A lire également

Répondre à La cuistot du blog Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

4 Commentaires