| |

Couronne tressée feuilletée au lard fumé

Je vous propose un petit pas à pas pour réaliser une couronne feuilletée et tressée. Je l’ai garni avec du fromage Philadelphia et de la poitrine fumée…. Autant vous dire qu’on s’est régalé !

Ce n’est pas très sorcier à faire mais c’est plus facile à expliquer avec des visuels donc je vous ai fait un montage photo, j’espère que cela vous plaira !!

Feuilleté couronne | Cahier de gourmandises

Pas à pas feuilleté Couronne

Feuilleténe couronne

Imprimer la recette
Feuilleté couronne | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:25 minutes
Temps de cuisson:30 minutes
Temps total:55 minutes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1/2 pot de fromage Philadelphie (le pot entier doit faire 350g environ)
  • 6 tranches de poitrine fumée
  • 30 g de pignons de pin
  • 1 œuf
  • 1 branche de thym
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dérouler la pâte feuilletée.
  • Étaler le fromage sur la pâte feuilletée. Répartir les pignons de pin.
  • Saupoudrer de thym. Saler et poivrer.
  • Étaler les tranches de poitrine fumée.
  • Enrouler la pâte sur elle-même.
  • Couper le boudin obtenu dans le sens de la longueur.
  • Faire une tresse avec les deux morceaux et former une couronne en rejoignant les extrémités.
  • Battre l'oeuf. Badigeonner la couronne.
  • Enfourner durant 30 minutes à 180°.
Servings: 6
Author: Cahier de gourmandises

Feuilleté couronne | Cahier de gourmandises
Feuilleté couronne | Cahier de gourmandises

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

4 Commentaires