|

Cookies aux 2 chocolats et noix de pécan

Quand j’ai vu mes cookies à la sortie du four, je me suis dis….. oups ! Je ne me suis pas appliquée à moi-même un conseil que je donne tout le temps quand je fais des cookies : les espacer !!!

Eh oui, les boules de pâte s’étendent pour former des biscuits… Et voilà le résultat si on les rapproche trop : on obtient une plaque de cookies !

Le petit côté ludique de les détacher un à un m’a finalement poussé à publier la recette et la photo, car même s’ils sont tout collés, ils n’en sont pas moins gourmands ! Ah oui, ma gourmandise me perdra !!!

Pour ces cookies, j’ai utilisé ma base de pâte habituelle, et j’ai ajouté un mélange de chocolat noir & chocolat au lait, avec des noix de pécan pour le côté croquant.

Allez, la compét est lancée, envoyez-moi vos photos de cookies collés !!!

Cookies chocolat noix | Cahier de gourmandises

Cookies aux 2 chocolats et noix

Imprimer la recette
Cookies chocolat noix | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:25 minutes
Temps de cuisson:10 minutes
Temps total:35 minutes

Ingrédients

  • 120 g de mélange chocolat noir et chocolat au lait
  • 60 g de noix de pécan
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 1 œuf
  • 120 g de sucre roux
  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions

  • Sortir le beurre à température ambiante 2 heures avant la recette pour le ramollir.
  • Avec un gros couteau de cuisine, trancher le chocolat pour en faire des morceaux (des chuncks).
  • Concasser grossièrement les noix de pécan.
  • Mélanger la farine et la levure.
  • Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter l’œuf.
  • Incorporer le mélange farine-levure, puis ajouter les morceaux de chocolat et les noix de pécan grossièrement concassées.
  • Confectionner de petites boules de pâte.
  • Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant car les cookies vont grossir. Il n'y a pas besoin de les aplatir, cela va se faire tout seul à la cuisson.
  • Cuire à four chaud pendant 10 minutes à 180°.
Portions: 4 /6
Auteur: Cahier de gourmandises

J’espère que cette recette vous a plu ! Je vous souhaite un bon weekend et à mardi pour une nouvelle recette !

A lire également

Répondre à LadyMilonguera Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Un Commentaire