Cookies au chocolat et noix de pécan
Les cookies, c’est le genre de biscuits dont on ne se lasse pas…. C’est facile à faire, ils se conservent assez bien et on peut décliner la recette à l’infini ! Bon pour ma part, il y a souvent du chocolat dedans mais on peut l’associer à plein de produits différent : fruits secs, noix, noisettes, bonbons,….
Aujourd’hui j’ai eu envie de tester le duo chocolat et noix de pécan. Rien de très nouveau vous me direz mais ça marche à tous les coups alors pourquoi s’en priver !! Le plus dur est de ne pas trop taper dans la pâte crue avant la cuisson pour qu’il en reste assez pour une tournée de biscuit….
Si vous arrivez à résister, ils tiendront sans problème dans une boite hermétique, mais là où ils sont le meilleurs c’est encore tiède après la cuisson !
Çà vous donne envie d’en faire vous aussi ! Alors voici la recette !
Cookies au chocolat et noix de pécan
Imprimer la recetteIngrédients
- 120 g de chocolat noir
- 40 g de noix de pécan
- 125 g de beurre demi-sel
- 1 œuf
- 120 g de sucre roux
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Instructions
- Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
- Casser le chocolat en petits morceaux.
- Mélanger la farine et la levure.
- Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter l’œuf.
- Incorporer le mélange farine-levure, puis ajouter les morceaux de chocolat et les noix de pécan grossièrement concassées.
- Confectionner de petites boules de pâte.
- Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant car les cookies vont grossir. Il n'y a pas besoin de les aplatir, cela va se faire tout seul à la cuisson.
- Cuire à four chaud pendant 10 minutes à 180°.
J’espère que cette recette vous a plu, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire si cela est le cas, ou si vous avez des questions sur la recette !
Irrésistibles ces cookies !
Je sais par expérience qu’ils sont divins… merci pour le partage, bonne soirée
je suis une fan de cookies alors je ne peux qu’approuver !!