|

Cookies amandes, chocolats blanc et noir

Vous savez si vous me lisez ici que j’adore préparer des cookies pour les gouters ! Vous en avez ici sur le blog des dizaines de recettes. Beaucoup sont avec du chocolat j’avoue, j’ai du mal à voir les cookies sans !!

Pour cette version j’ai mélangé des chocolats de deux sortes : chocolat noir et chocolat blanc. Je ne mange pas souvent de chocolat blanc, je le trouve trop sucré. Il m’en restait un peu, je l’ai donc terminé dans cette version de cookies aux deux chocolats, pour laquelle j’ai également ajouté des amandes grossièrement concassés.

Cookies amandes 2 chocolats | Cahier de gourmandises

Cookies chocolat noir, blanc et amandes

Imprimer la recette
Temps de préparation:25 minutes
Temps de cuisson:10 minutes
Temps total:35 minutes

Ingrédients

  • 60 g de chocolat noir
  • 60 g de chocolat blanc
  • 60 g d'amandes
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 1 œuf
  • 120 g de sucre de canne roux
  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions

  • Casser le chocolat en petits morceaux à l’aide d’un grand couteau de cuisine.
  • Mélanger la farine et la levure.
  • Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter l’œuf.
  • Incorporer le mélange farine-levure, puis ajouter les morceaux de chocolat et les amandes concassées.
  • Confectionner de petites boules de pâtes. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
  • Cuire à four chaud pendant 10 minutes à 180°.
Portions: 6

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.