Cookies amandes, chocolats blanc et noir
Vous savez si vous me lisez ici que j’adore préparer des cookies pour les gouters ! Vous en avez ici sur le blog des dizaines de recettes. Beaucoup sont avec du chocolat j’avoue, j’ai du mal à voir les cookies sans !!
Pour cette version j’ai mélangé des chocolats de deux sortes : chocolat noir et chocolat blanc. Je ne mange pas souvent de chocolat blanc, je le trouve trop sucré. Il m’en restait un peu, je l’ai donc terminé dans cette version de cookies aux deux chocolats, pour laquelle j’ai également ajouté des amandes grossièrement concassés.
Cookies chocolat noir, blanc et amandes
Imprimer la recetteIngrédients
- 60 g de chocolat noir
- 60 g de chocolat blanc
- 60 g d'amandes
- 125 g de beurre demi-sel
- 1 œuf
- 120 g de sucre de canne roux
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Instructions
- Casser le chocolat en petits morceaux à l’aide d’un grand couteau de cuisine.
- Mélanger la farine et la levure.
- Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter l’œuf.
- Incorporer le mélange farine-levure, puis ajouter les morceaux de chocolat et les amandes concassées.
- Confectionner de petites boules de pâtes. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
- Cuire à four chaud pendant 10 minutes à 180°.
Portions: 6