Citronnade express
En ces chaudes journées, les citronnades sont de rigueur pour se désaltérer !! Je les adore car je les trouve très rafraichissantes !
J’avais déjà tenté la citronnade avec la pulpe mixée dans cette recette, et voici une version différente avec un sirop sucré et le citron pressé. Les deux sont bonnes, à chacun de choisir ce qui lui convient le mieux suivant son goût et ses ustensiles de cuisine !
J’ai pu utiliser pour cette citronnade mes verres type Mason Jar que j’adore ! Je les trouve très stylés avec leur paille. Qu’en pensez-vous ?
Citronnade express
Imprimer la recetteIngrédients
- 4 citrons bio / non traité
- 1,2 litres d’eau
- 100 g de sucre blond de canne
Instructions
- Dans une casserole verser le sucre et 200 ml d’eau.
- Porter à ébullition quelques minutes afin de former un sirop. Laisser refroidir.
- Presser les citrons. Verser le jus de citron sur le sirop, ajouter 1 litre d’eau et bien mélanger avant de mettre en bouteille.
- Boire bien frais avec des glaçons, et des rondelles de citron.
Notes
Vous pouvez remplacer le litre d'eau par de l'eau gazeuse pour de la limonade.
Portions: 4 /6
je suis habituée à en boire en été depuis que je suis toute petite ! j’adore ca
Absolument parfait pour se rafraîchir !