Caviar d’aubergine
Comme j’ai bien les tartinades, j’ai tenté cette fois-ci de réaliser un caviar d’aubergine. La photo n’est pas terrible mais le caviar était réussi 🙂
Recette pour 4 personnes – Préparation : 15 min – Cuisson : 35 min
Ingrédients
- 1 demi baguette tradition
- 1 aubergine
- 1 gousse d’ail
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- thym
- Sel et poivre
Préparation
Laver l’aubergine et couper les extrémités. La couper en 2 dans la longueur et l’inciser.
Dans un plat allant au four, disposer une grande feuille d’aluminium. Déposer les moitiés d’aubergine.
Arroser d’huile d’olive (environ 2 cuillères à soupe). Saupoudrer de thym. Fermer avec la feuille d’aluminium pour former une papillote.
Cuire à four chaud à 200° pendant 35 minutes.
Récupérer la chair ramolli. La mixer grossièrement avec la gousse d’ail épluchée et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Au moment de servir, couper la baguette en fines rondelles et griller le pain.
Tartiner les rondelles de pain avec le caviar d’aubergine.