Canard sauté aux légumes croquants
J’ai adoré cette recette très complète qui permet de manger de la viande et des légumes. Sauté au wok, c’est en plus très rapide à cuire. J’en redemande !
Recette pour 3 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 10 min
Ingrédients
- 200g d’aiguillettes de canard
- 2 carottes
- 1 poivron vert
- 1 tomate confite
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselé
- poivre
Préparation
Éplucher et couper les carottes en bâtonnets.
Nettoyer et découper le poivron en morceaux de taille similaire aux bâtonnets de carottes. Faire de même avec la tomate confite.
Éplucher et émincer l’échalote.
Couper les aiguillettes en cubes.
Faire chauffer l’huile de sésame dans une sauteuse ou un wok.
Verser les légumes, mélanger et faire revenir à feu vif pendant 5 minutes.
Les enlever du wok et réserver.
Mettre les morceaux de canard dans le wok. Ajouter de l’huile si besoin. Faire revenir à feu vif pendant 2 minutes.
Rajouter les légumes et la sauce soja . Mélanger et laisser cuire une minute avant d’arrêter la cuisson.
Ajouter la coriandre et servir aussitôt.