Cake au pesto, poulet et champignons
Le temps passe très très vite en ce moment… Cela fait plusieurs jours que je n’ai pas posté sur mon blog. Pourtant, j’en quelques photos en stock mais je n’ai pas eu le temps d’écrire les recettes. C’est que j’ai été très occupé et j’ai un peu délaissé mon ordinateur depuis une semaine.
Me voilà donc de retour avec cette petite recette de cake assez simple mais que j’ai bien aimé !
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 40 min
Ingrédients
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 15 cl de lait
- 8 cl d’huile d’olive
- 70g de gruyère râpé
- 200g de poulet
- 115g de champignons de paris
- 3 cuillères à soupe de pesto
- Sel et poivre
Préparation
Couper les champignons et le poulet en petits morceaux.
Faire revenir le poulet à la poêle pendant 5 minutes dans un peu d’huile d’olive.
Dans un récipient, battre énergiquement les œufs avec l’huile d’olive et le lait. Ajouter la farine, la levure et ensuite le gruyère râpé. Mélanger bien entre chaque ajout. Saler et poivrer.
Incorporer les morceaux de champignons et de poulet.
Répartir dans un moule à cake, enfourner et cuire 40 minutes à 180°.
Surprenant, mais je propose un cake à base de pesto aussi, demain.. et je me suis régalé.. Comme quoi, les grands esprit culinaires se rencontrent..^^ BizzZZ
Très gourmand ce cake!
hummm trop bon ce cake , j’aime l’idée du poulet
bonne soirée
@Ma Cuisine du Placard : j’ai souvent un fond de pesto à terminer, et du coup, j’en rajoute souvent dans mes recettes de cakes, tartes, sauces salades,…. Ça se décline à l’infini !
@Pauline : Ça fait tendance automne avec les couleurs
@christèle : Ça change des lardons 😉