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Cake fenouil surimi

Je me dépêche de publier une recette avant de me coucher… Demain je me lève tôt pour le travail, je vais à Bruxelles pour la journée.

Voici une recette empruntée au site C’est très facile à faire. La version cake est un bon moyen de cuire le fenouil, un légume que je connais peu et ne maitrise pas trop.

Je vous conseille d’ajouter une herbe verte si vous l’essayez, cela apportera une couleur qui tranche à la pâte. C’est tout ce qui manque pour ce cake original !

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 30 min – Cuisson : 45 min

Ingrédients

  • 250g de bâtonnets de surimi
  • 1 bulbe de fenouil
  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • 70g de gruyère râpé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 12,5 cl de vin blanc sec
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre

Préparation

Nettoyer le bulbe de fenouil. Le couper en 4 dans la hauteur puis l’émincer. Arroser avec le jus de citron.

Dans un saladier, fouetter les œufs, puis ajouter par petites portions la farine et la levure. Incorporez doucement l’huile et le vin blanc. Ajouter le gruyère râpé. Saler et poivrer.

Incorporer avec une spatule le fenouil et le surimi préalablement coupé en petits morceaux.

Verser le tout dans un moule et faire cuire 45 minutes à 200°C.

Laisser le cake refroidir 10 mn avant de le démouler sur une grille et attendre qu’il soit bien froid pour le couper en tranches.

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