Cake chorizo & basilic
Un cake c’est rapide et facile à faire ! Et on peut décliner les envies à l’infini….
J’utilise souvent la base du livre les Cakes de Sophie et ensuite je varie ma garniture. Vous connaissez surement ce livre si vous faites de la cuisine depuis plusieurs années, il a connu ses heures de gloire il y a 15 ans !
Ici, j’avais un morceau de chorizo et du basilic frais alors j’ai décidé de les associer. C’est un mélange assez classique mais qui fonctionne toujours très bien !
J’espère que cette déclinaison vous donne faim et que vous aurez envie de la tester !
Et vous, vous avez l’habitude de varier votre recette personnelle de cake ? Quelle est votre association favorite ? N’hésitez pas à continuer la conversation en écrivant un commentaire !
Et sans plus attendre, voici la recette !
Cake chorizo & basilic
Imprimer la recetteIngrédients
- 3 œufs
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 70 g de gruyère râpé
- 10 cl d’huile d’olive
- 12,5 cl de lait
- 120 g de chorizo
- 1 petit bouquet de basilic
Instructions
- Couper le chorizo en petits dés.
- Laver le basilic. Le sécher dans un papier absorbant puis le ciseler.
- Préchauffer le four à 200°.
- Dans un récipient, fouetter les œufs.
- Ajouter progressivement la farine avec la levure et ensuite le gruyère râpé. Mélanger avec une cuillère en bois.
- Ajouter l'huile d'olive et le lait.
- Ajouter le chorizo coupé en morceaux ainsi que le basilic. Bien mélanger.
- Verser dans un moule à cake beurré, enfourner et cuire 40 minutes à 180°.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Humm super ce cake ! Idéal pour un picnic cet été !
Un cake toujours apprécié.