Bouchées au blanc d’œuf, tomates confites et mozzarella
Quand on ne sait pas quoi faire de blanc d’œuf, car on n’a utilisé que les jaunes, on cherche des idées pour les recycler ! Alors vous êtes bien tombés ici !
Je vous propose ici une petite bouchée salée que j’aime décliner selon mes envies ou mes ingrédients à disposition. J’en ai déjà fait au saumon, au jambon, au poulet,….C’est une recette gagnante que j’utilise à chaque fois pour agrémenter l’apéritif !
Si vous voulez d’autres idées, je vous invite à visiter cette page, qui vous permet d’accéder à l’ensemble des recettes du site qui utilise des blancs d’oeuf. De quoi trouver l’inspiration !!
Moelleux au blanc d’œuf, tomates confites et mozzarella
Imprimer la recetteIngrédients
- 2 blancs d'œufs
- 50 g farine
- 50 g de mozzarella coupée en petits dés
- 60 g de tomates confites
- 2 cuillères à café d'huile issue du pot de tomates confites
- Estragon
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Mélanger les blancs d’œufs avec la farine. Ajouter le gruyère râpé et l’estragon. Saler et poivrer.
- Incorporer les dés de mozzarella et les tomates confites découpées en petits morceaux.
- Verser dans de petits moules à bouchées.
- Cuire dans un four chaud à 180° pendant 15 minutes.
Et si cette recette vous tente vraiment, vous pouvez toujours utiliser des oeufs entiers, et trouver l’inspiration ici pour utiliser les jaunes 😉
Très sympa ces petites bouchées !
J’aime l’idée pour utiliser les blancs d’œufs …elles me plaisent ces petites bouchées qui seront très sympa p pour l’apéro!
Trop sympa!
On peut les faire la velle ou elles s’humidifient?
Merci 🙂
Oui je pense que c’est jouable. S’ils sont trop secs tu peux les faire réchauffer au four quelques minutes