|

Blinis Crevettes Concombres

Tout d’abord, je vous souhaite une bonne et heureuse année !!! J’espère qu’elle sera riche en évènements et en délices culinaires 😉

Pour rester dans l’air du temps des fêtes, voici une petite recette pour les apéritifs. Je l’ai entendu dans une émission à la télé la semaine dernière, dans un sujet spécial repas rapide pour le réveillon. Je cherchais justement comment accommoder mes crevettes pour une entrée. Je l’ai refaite de mémoire, les quantités sont donc un peu données « à la louche ». C’est très rapide et super bon !!!

Recette pour 20 blinis – Préparation : 10 min – Cuisson : Aucune – Repos : Aucun

Ingrédients

  • 20 blinis
  • 3 grosses cuillères à soupe de mayonnaise
  • 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse à 15%
  • 2 cuillères à soupe d’aneth
  • 10 crevettes
  • 1/2 jus de citron
  • 1/3 de concombre
  • sel, poivre

Préparation

Eplucher et découper le concombre en petits cubes. Décortiquer les crevettes et les couper en 3, 4 morceaux selon leur taille.

Mélanger la mayonnaise, la crème fraiche et l’aneth. Ajouter les morceaux de concombre et de crevettes. saler et poivrer.

Répartir la préparation sur des blinis préalablement réchauffer au four.

La sauce peut également être utilisée sans crevettes et concombre pour accompagner des tranches de saumon.

A lire également

Un Commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.