Biscuits healthy tout choco aux flocons d’avoine
Est-ce qu’on peut faire de bons biscuits gourmands et sains ?! La réponse est oui !!! Alors, certes on sort des sentiers battus : quoi ? Un biscuit sans œuf ? sans beurre ? Mais on met quoi dedans ?!
Eh bien en fait des ingrédients simple et facile à trouver ! Je suis allée faire un tour sur le blog de La ligne gourmande et j’ai mixé plusieurs recettes pour arriver à ce résultat… Rien à voir avec la recette classique du cookies, mais les biscuits sont délicieux et le risque est de vouloir en manger beaucoup plus….
Cookies flocons d’avoine chocolat
Imprimer la recetteIngrédients
- 120 g d’huile de coco
- 120 g d’eau
- 240 g de farine de blé T65
- 150 g de petits flocons d'avoine
- 100 g de sucre de coco (ou sucre de bouleau, ou sucre de canne)
- 80 g de chocolat à 70%
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 15 g de cacao non sucré
Instructions
- Faire fondre l'huile de coco dans le bol du robot.
- Couper le chocolat au couteau pour former de petites pépites voir des copeaux.
- Mixer rapidement les flocons d'avoine, pour conserver quelques morceaux sans que cela forme une poudre.
- Ajouter le reste des ingrédients à l'huile de coco et mélanger.
- Former 12 boules.
- Les aplatir sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson en silicone ou d'une feuille de papier cuisson.
- Cuire à 150°C pendant 20 minutes.
coucou je vois bien les dévorer avec mon café, bisous