|

Biscuits healthy tout choco aux flocons d’avoine

Est-ce qu’on peut faire de bons biscuits gourmands et sains ?! La réponse est oui !!! Alors, certes on sort des sentiers battus  :  quoi ? Un biscuit sans œuf ? sans beurre ? Mais on met quoi dedans ?!

Eh bien en fait des ingrédients simple et facile à trouver ! Je suis allée faire un tour sur le blog de La ligne gourmande et j’ai mixé plusieurs recettes pour arriver à ce résultat… Rien à voir avec la recette classique du cookies, mais les biscuits sont délicieux et le risque est de vouloir en manger beaucoup plus….

Biscuits avoine chocolat | Cahier de gourmandises

Cookies flocons d’avoine chocolat

Imprimer la recette
Biscuits avoine chocolat | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:20 minutes
Temps total:40 minutes

Ingrédients

  • 120 g d’huile de coco
  • 120 g d’eau
  • 240 g de farine de blé T65
  • 150 g de petits flocons d'avoine
  • 100 g de sucre de coco (ou sucre de bouleau, ou sucre de canne)
  • 80 g de chocolat à 70%
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 15 g de cacao non sucré

Instructions

  • Faire fondre l'huile de coco dans le bol du robot.
  • Couper le chocolat au couteau pour former de petites pépites voir des copeaux.
  • Mixer rapidement les flocons d'avoine, pour conserver quelques morceaux sans que cela forme une poudre.
  • Ajouter le reste des ingrédients à l'huile de coco et mélanger.
  • Former 12 boules.
  • Les aplatir sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson en silicone ou d'une feuille de papier cuisson.
  • Cuire à 150°C pendant 20 minutes.
Biscuits avoine chocolat | Cahier de gourmandises

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Un Commentaire