Tarte au chocolat de la cantinetta
Le restaurant la Cantinetta, à Marseille, mon homme m’en a parlé moult fois… En mission pendant plusieurs mois dans la cité phocéenne, c’était devenu une cantine où il mangeait plusieurs fois par semaine. Et la tarte au chocolat, j’en ai entendu parler !!
Alors quand je découvre un article sur Marseille dans le dernier Elle cuisine qui donne la recette de la tarte au chocolat, on s’empresse de la faire !!!
Les proportions sont complètement ahurissantes… C’est quoi cette toute petite quantité de farine ?!!! On a divisé les proportions en 2 et on en avait largement assez pour …. 2 🙂
Tarte au chocolat de la cantineta
Imprimer la recetteIngrédients
- 400 g de chocolat pâtissier
- 400 g de beurre
- 400 g de sucre
- 10 œufs
- 1 cuillère à soupe de farine
Instructions
- Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre.
- Ajouter le sucre puis les œufs un à un, ainsi que la farine.
- Verser dans un moule beurré et chemisé de papier sulfurisé.
- Cuire à four préchauffer à 180° pendant 16 minutes
Portions: 8
Une belle gourmandise qui doit être délicieuse avec de bons fruits rouges, je note la recette. Bon week-end. Véro
Comme elle est jolie ta tarte !