|

Pâtes à l’encre de seiche

Je vous amène au bord de l’océan pour cette recette…. Respirez le grand air, voici une recette de la mer 😉

Après le risotto à l’encre de seiche, j’avais des sachets d’encre à finir et je les ai utilisé dans des pâtes. Je voulais au début utiliser des calamars, mais je n’en ai pas trouvé… je me suis donc rabattu sur des crevettes !

L’aspect peut ne pas plaire à tout le monde, mais le plat est très bon !

Pates Encre Crevettes - Cahier de gourmandises

Pâtes à l'encre de seiche

Imprimer la recette
Temps de préparation:10 minutes
Temps de cuisson:15 minutes
Temps total:25 minutes

Ingrédients

  • 400 g de spaghettis plats
  • 400 g de crevettes surgelées décortiquées
  • 2 sachets d’encre de seiche
  • 500 g de tomates concassés
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Faire chauffer un grand volume d'eau salée.
  • Pendant ce temps,éplucher et couper la gousse d’ail.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir l'ail, puis ajouter les crevettes. Mélanger puis laisser cuire pendant quelques minutes, jusqu’à ce que les crevettes soient dorées.
  • Ajouter les tomates, l’encre de seiche et le piment. Saler et poivrer. Laisser réduire la sauce à feu doux en remuant de temps en temps.
  • Cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Servir les pâtes al dente avec la sauce.
Servings: 4
Author: Cahier de gourmandises

 

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.