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Caviar d’aubergine

Comme j’ai bien les tartinades, j’ai tenté cette fois-ci de réaliser un caviar d’aubergine. La photo n’est pas terrible mais le caviar était réussi 🙂

Recette pour 4 personnes – Préparation : 15 min – Cuisson : 35 min

Ingrédients

  • 1 demi baguette tradition
  • 1 aubergine
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • thym
  • Sel et poivre

Préparation

Laver l’aubergine et couper les extrémités. La couper en 2 dans la longueur et l’inciser.

Dans un plat allant au four, disposer une grande feuille d’aluminium. Déposer les moitiés d’aubergine.

Arroser d’huile d’olive (environ 2 cuillères à soupe). Saupoudrer de thym. Fermer avec la feuille d’aluminium pour former une papillote.

Cuire à four chaud à 200° pendant 35 minutes.

Récupérer la chair ramolli. La mixer grossièrement avec la gousse d’ail épluchée et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Au moment de servir, couper la baguette en fines rondelles et griller le pain.

Tartiner les rondelles de pain avec le caviar d’aubergine.

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