Punch aux fruits
Voici ma première recette « liquide » puisqu’il s’agit ici de vous donner la recette de mon punch, qui a déjà remporté un vif succès à plusieurs soirées !
Il s’agit d’une recette parmi tant d’autres : chaque punch est unique, et les quantités d’alcools, de jus, de fruits ne sont jamais les mêmes en fonction de ce que l’on trouve en magasin ou dans son frigo !
Recette pour 6 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : Aucune – Repos : 24 heures
Ingrédients
- 1 l rhum blanc agricole 55°
- 1 l de jus d’orange
- 1 l de jus d’ananas
- 1 l de jus de goyave
- 1 l d’un mélange de jus d’ananas, orange et mangue
- 10 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de canelle
- 1 pamplemousse
- 1 orange
- 2 bananes
- 2 pommes
Préparation
Le matin, mettre tous les liquides dans un récipient.Ajouter les fruits coupés en morceaux et laisser macérer la journée.
Le soir, déguster !
Cette recette est très pratique pour des soirées avec pas mal d’invités : vous préparez le cocktail en grande quantité avant la soirée, et chacun se sert dans le saladier !