Gâteau au fromage blanc
Au rayon frais du supermarché, je suis tombée sur des boites pour faire son gâteau en 5 minutes chrono, grâce à la préparation toute faite. La photo du gâteau au fromage blanc m’a donné envie d’en faire un, mais toute seule bien entendue, sans la préparation !
Si vous aimez les gâteaux bien sucrés, il faudra augmenter la dose de sucre. Avec le coulis, je trouve que cela suffit. Je ne suis pas satisfaite de ma photo, ca me donne une bonne raison de refaire le gateau une prochaine fois !
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : 25 min – Repos : 2 heures
Ingrédients
- 500 g de fromage blanc
- 3 œufs
- 50 g de farine
- 50 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- Du coulis de fruits rouge
Préparation
Dans un grand saladier, fouetter les jaunes d’oeuf et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le jus de citron et l’extrait de vanille puis le fromage blanc. Bien mélanger.
Ajouter ensuite la farine et la levure. Mélanger
Dans un bol, monter les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. Ajouter les délicatement à la 1ere préparation.
Verser le tout dans un moule à gâteau beurré. Cuire au four pendant 25 minutes à 180°C.
Laisser refroidir. Faire reposer au réfrigérateur pendant 2 heures avant de servir.
Servir avec un coulis de fruits, le gâteau étant peu sucré.
Je note direct, ça me met l »eau à la bouche!!!
@Eol : Merci ! j’ai une p’tite idée pour l’améliorer, je vais travailler ça et la publier !