Encas aux dattes, chocolat et flocons d’avoine
J’adore faire ces petites gourmandises pour avoir un petit truc sucré à déguster au gouter quand je suis en télétravail… Il ne faut pas en abuser, mais bon faut savoir se faire plaisir, hein ?!
Ce dessert (végétalien au passage), est un petit délice en bouche, que je vous suggère de tester si vous voulez avoir un encas qui cale bien et gourmand !
Vous pouvez utiliser de la pâte de dattes ou des dattes dénoyautées, c’est un aliment très nutritif et naturellement sucré. J’ai ajouté ensuite de la poudre d’amande et des flocons d’avoine pour apporter de la texture et bien sûr de petits morceaux de chocolat pour le plaisir. J’aime utiliser l’avoine car c’est une céréale qui est assez sobre à faire pousser et à cultiver.
Boules Dattes – Chocolat -Avoine
Imprimer la recetteIngrédients
- 150 g de pâtes de dattes (ou de dattes sans noyau)
- 100 g de poudre d’amandes
- 75 g de flocons d'avoine
- 2 cuillères à soupe de miel liquide et neutre (acacia)
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco solide, légèrement bombées
- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
- 1 pincée de fleur de sel
- 90 g de chocolat noir à 70%
Instructions
- Mixer dans un robot les dattes, la poudre d'amande, le miel,l'huile de coco, le beurre de cacahuètes et le sel jusqu’à obtenir une pâte humide et souple.
- Couper grossièrement le chocolat.
- Ajouter le chocolat et les flocons d'avoine. Mixer brièvement 2-3 fois pour briser le chocolat en petits morceaux et le repartir dans la pâte.
- Former de petites boules de pâtes. Les déposer sur une plaque anti-adhésive, ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Mettre au frigo pendant 1 heure.
- Vous pouvez conserver les boules au frigo pour une semaine dans une boîte hermétique.
N’hésitez pas à me donner votre avis sur la recette si vous la testez !