Citronnade express

En ces chaudes journées, les citronnades sont de rigueur pour se désaltérer !! Je les adore car je les trouve très rafraichissantes !

J’avais déjà tenté la citronnade avec la pulpe mixée dans cette recette, et voici une version différente avec un sirop sucré et le citron pressé. Les deux sont bonnes, à chacun de choisir ce qui lui convient le mieux suivant son goût et ses ustensiles de cuisine !

J’ai pu utiliser pour cette citronnade mes verres type Mason Jar que j’adore ! Je les trouve très stylés avec leur paille. Qu’en pensez-vous ?

Citronnade maison | Cahier de gourmandises

Citronnade express

Imprimer la recette
Citronnade maison | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:10 minutes
Temps de cuisson:10 minutes
Temps total:20 minutes

Ingrédients

  • 4 citrons bio / non traité
  • 1,2 litres d’eau
  • 100 g de sucre blond de canne

Instructions

  • Dans une casserole verser le sucre et 200 ml d’eau.
  • Porter à ébullition quelques minutes afin de former un sirop. Laisser refroidir.
  • Presser les citrons. Verser le jus de citron sur le sirop, ajouter 1 litre d’eau et bien mélanger avant de mettre en bouteille.
  • Boire bien frais avec des glaçons, et des rondelles de citron.

Notes

Vous pouvez remplacer le litre d'eau par de l'eau gazeuse pour de la limonade.
Portions: 4 /6
Auteur: Cahier de gourmandises

 

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

2 Commentaires