Purée de patates douces & carottes
Aujourd’hui je vous propose une purée qui ravira petits et grands ! Bien qu’elle ne soit pas apparentée à la pomme de terre, la patate douce se cuisine aussi facilement que sa fausse cousine : de mille façons ! Vous savez cuisiner les pommes de terre ? Vous saurez faire aussi bien avec la patate douce. Alors pour cette recette, j’ai remplacé les pommes de terre par de la patate douce, et j’y ai ajouté des carottes pour avoir un plat équilibré. Et pour les grands, j’ai ajouté de l’oignon frais et du basilic. Pour ma fille de 4 ans 1/2 je lui ai mis le basilic à côté et elle a en mis… un petit peu. C’est l’apprentissage des goûts !
J’ai fait cette purée pour un repas du soir, je n’ai donc pas ajouté de viande ou de poisson. Mais si vous voulez la faire pour un repas du midi, sachez que la purée de patate douce se marie très bien avec un poisson blanc !
Purée de patates douces & carottes
Imprimer la recetteIngrédients
- 1 patate douce
- 2 petites pommes de terre
- 2 carottes
- 1/4 oignon frais en petits morceaux
- 2 cuillères à soupe de lait
- 15 à 20 g de beurre
- Basilic ciselé
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Éplucher et couper les légumes en morceaux.
- Cuire à la cocotte-minute pendant 10 minutes (à partir du sifflement). Un couteau doit s'enfoncer facilement dans les légumes après cuisson.
- Ecraser les légumes. Ajouter le beurre et le lait. Saler et poivrer. Mélanger
- Servir avec un peu de basilic ciselé et de l'oignon frais.
elle me plait bien cette purée ! rien que la couleur donne déjà envie
Plutôt sympathique cette purée…